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Ingredienti :
meringhe:
albumi d’uovo
zucchero semolato pari peso albumi
zucchero a velo pari peso albumi
limone
canederli:
300 gr mollica di pane raffermo
2 bicchieri di latte
1/2cipolla
100 gr speck a cubetti piccoli
2 cucchiai di farina
2 uova
sale,pepe,prezzemolo, erba cipollina
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Ingredienti albumi
![](https://www.podereprataccio.it/wp-content/uploads/2021/02/ingredienti-canederli-min.jpg)
Ingredienti canederli
![](https://www.podereprataccio.it/wp-content/uploads/2021/02/meringhe-min.jpg)
meringhe
![](https://www.podereprataccio.it/wp-content/uploads/2021/02/canerderli2-min.jpg)
canederli
Preparazione
Il nostro motto ci richiama ad una disciplina anche per limitare il nostro spreco alimentare giusto? Allora ecco due ricette salva ingredienti che altrimenti si dovrebbero buttare.
meringhe:
Iniziate a montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, quando incominciano a diventare bianchi iniziate ad inserire a cucchiaiate poco alla volta lo zucchero precedentemente mischiato e qualche goccia di limone che permette di mantenere il colore bianco delle meringhe. Una volta ottenuta una bella montatura lucida e compatta trasferitela nel sac a poche, scegliendo la bocchetta che più preferite e date forma a dei mucchietti sulla placca da forno foderata da carta da forno. Mettete in forno per 3 ore a 90 gradi, inserendo nello sportello un guanto da cucina per tenerlo leggermente aperto. Dopo 3 ore le meringhe dovrebbero essere solide, prima di estrarle dal forno, date una controllata se sentite che sono ancora spugnose allungate i tempi.
Canederli:
togliete la crosta dal pane raffermo, utilizzate solo la mollica ( eventualmente la crosta potete usarla per fare dei crostini che accompagneranno le vostre zuppe) e mettetelo a riposo con lo speck a cubetti, la cipolla tagliata finemente e fatta appassire con una noce di burro, le uova sbattute e mischiate con il latte, il prezzemolo, per mezz’ora. Riprendete il composto, aggiungete la farina, il sale, il pepe e l’erba cipollina e se occorre ancora un pò di latte. Impastate bene il tutto e con le mani bagnate fate i canederli. Personalmente li preferisco accompagnati da burro fuso dorato e parmigiano gratuggiato, quindi li faccio cuocere in acqua bollente per 15 minuti e poi li scolo, ma sono ottimi anche in brodo, quindi immergeteli nel brodo sempre per 15 minuti e serviteli.