Vellutata di piselli

Ingredienti

per 4 persone

500 gr piselli freschi (già sgusciati)

4 patate gialle medie

1 porro

q.b. olio e.v.o, sale

Piselli freschi

Patate gialle

Porro

Olio, sale...

Preparazione

Pulire il porro, tenere solo la parte bianca e togliere la prima foglia.

Tagliare il porro a rondelle sottili.

Rosolare il porro tagliato con un goccio d’olio.

Unire i piselli e le patate tagliatea dadi (se volete mantenere il colore brillante dei piselli dovrete fare un passaggio in più : sbollentare 10 secondi in acqua bollente i piselli e passarli poi immediatamente nel ghiaccio)

Lasciare rosolare ancora qualche minuto.

Aggiungere acqua in base ai vostri gusti, cioè se desiderate la vellutata più liquida dovrete versarne abbondantemente oltre le verdure, se invece la volete più vellutata, state appena sopra le verdure.

Lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco basso

Frullate con il minipimer

Aggiungere a piacere un goccio di panna acida o una spolverata di curcuma o pepe o semplicemente un filo d’olio.