![](https://www.podereprataccio.it/wp-content/uploads/2020/06/RicettaPici_copertinaDef02©PoderePrataccio.jpg)
Ingredienti
per 4 persone
600/700 gr pici freschi
700 gr filetto di rana pescatrice
20 gr granella di pistacchi
1 limone (utilizzare solo la buccia grattugiata)
q.b. Olio evo, vino bianco secco, sale, scalogno
![](https://www.podereprataccio.it/wp-content/uploads/2020/06/RicettaPici_Ingredienti©PoderePrataccio.jpg)
Ingredienti
![](https://www.podereprataccio.it/wp-content/uploads/2020/06/RicettaPici_rana©PoderePrataccio.jpg)
Cottura nel wok
![](https://www.podereprataccio.it/wp-content/uploads/2020/06/RicettaPici_granella©PoderePrataccio.jpg)
Granella di pistacchi
![](https://www.podereprataccio.it/wp-content/uploads/2020/06/RicettaPici_piatto©PoderePrataccio.jpg)
Pici mediterranei
Preparazione
Per la rana pescatrice potete prenderne una intera voi non molto grossa e pensare voi a pulirla e ricavare i filetti necessari, oppure acquistare direttamente dal pescivendolo solo i filetti.
In una wok mettere a rosolare mezzo scalogno tagliato finemente con un filo d’olio evo, aggiungere i cubetti piccoli di rana pescatrice e far saltare bene il tutto.
Nel frattempo mettere a cuocere i pici freschi nell’acqua bollente salata. Occorreranno solo 3-4 minuti, essendo freschi.
Intanto che i pici cuociono aggiungere alla sugo di pesce un giro di vino bianco secco, saltare bene. Aggiungere una manciatina di granella di pistacchi, un pizzico di sale e un mestolo di acqua di cottura. Ultimare la cottura nello stesso tempo dei pici.
Aggiungere al sugo di pesce i pici scolati, saltare bene e impiattare.
Cospargere i pici con la granella di pistacchi rimasta e la grattugiata della buccia di limone.